Contoh Teks Prosedur Cara Membuat Bakwan Jagung
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG
Sumber: Kompas
Bakwan
jagung merupakan makanan yang sering dijadikan camilan atau makanan pendamping
yang enak dan gurih. Selain itu, bakwan jagung juga mengandung karbohidrat yang
dapat mengenyangkan. Bakwan jagung sangat mudah untuk dibuat dengan menggunakan
bahan-bahan yang sangat mudah ditemukan. Berikut ini cara membuat bakwan jagung
yang lezat.
Siapkan bahan-bahan dan bumbu, yaitu :
- Jagung manis 5-6 buah
- Tepung terigu kurang lebih 4 sendok makan
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 4 siung
- Kemiri 1 butir
- Ketumbar seperempat sendok Teh
- Telur ayam 1 butir
- Garam secukupnya
- Daun bawang dan seledri sebagai pelengkap
Proses :
- Bersihkan jagung dan sisihkan bulir jagung
- Tumbuk jagung namun tidak perlu sampai halus
- Haluskan bawang merah, ketumbar, kemiri, bawang putih dan garam
- Tambahkan daun bawang dan seledri sebagai pelengkap sesuai selera
- Buat adonan dengan mencampurkan bulir jagung dan bumbu yang sudah halus serta masukkan tepung terigu dan aduk hingga merata
- Masukkan telur kedalam adonan
- Siapkan wajan dan panaskan minyak
- Jika minyak sudah panas, ambil adonan secukupnya dan goreng dengan api kecil hingga matang dan berwarna kuning keemasan
- Angkat dan tiriskan bakwan jagung setelah matang
Posting Komentar
komentar teratas
Terbaru dulu